Aller au contenu
Le bistrot d'Arthur
Le bistrot d'Arthur

Menu

  • En cuisine
    • entree
    • plat
    • dessert
  • Les actus boissons
    • Bière
    • Spiritueux
    • Vin

Spiritueux

La carafe à whisky : pourquoi est-elle si importante ?

carafe à whisky et verre

La carafe à whisky est un accessoire en verre ou en cristal qui sert à contenir le whisky pour un meilleur service. Cet objet polyvalent présente de nombreux avantages pour les amoureux de spiritueux tels que le whisky. Découvrez dans

Nazaire février 24, 2023 Spiritueux Lire la suite
  • Seedlip Spice 94 - Spiritueux aux épices sans alcool - Bouteille de 70cl
    Seedlip s'est donné pour mission de révolutionner le monde du spiritueux et d'offrir une boisson sans alcool, plus inclusive, en ne faisant aucun sacrifice ni sur le goût, ni sur la qualité de ses produits. Chaque ingrédient est distillé séparément afin qu'aucune trace d'alcool ou de sucre ne se développe. Du piment et du poivre de Jamaique, du chêne, de la cardamome verte, du cascarilla, du pamplemousse et du citron, sont les uniques ingrédients qui composent le Spice 94. 94 évoque l'année 1494, date à laquelle Christophe Colomb a découvert l'Amérique et toute la richesse aromatique dont elle regorge. Au fil de la dégustation, vous vous imaginerez lézardant sous le soleil de Méditerranée, avec ses lumineuses notes d'agrumes qui se mêlent à celles plus épicées du gingembre. Notes de dégustation Nez : d'une grande fraicheur avec des notes de pamplemousse, de citron et d'autres plus boisées de bois d'acajou. Bouche : Une bouche qui nous livre toute la puissance des épices avec des arômes de poivre de Sichuan, de cardamome et de gingembre. Finale : légèrement amère, d'écorce de cèdre et de cascarilla. A déguster en cocktail avec quelques épices, du jus de pamplemousse rose, et du concentré de cold brew, ou plus simplement sur de la glace. Seedlip, la première marque de spiritueux sans alcool Seedlip est née de la volonté de son fondateur Ben Branson de capturer tous les arômes que la nature a à nous offrir en mettant à l'honneur celle qui nous nourrit au quotidien. Inspiré des médecins qui avaient pour habiter de préparer des remèdes en distillant les plantes de nos jardins dans des alambics en cuivre, il souhaitait lui aussi, tirer le meilleur parti des pouvoirs de la nature et de l'alchimie. Ainsi, Seedlip vit le jour et incarne la parfaite combinaison entre l'héritage agricole de Ben et son amour pour la nature et le design. Quelle que soit la raison pour laquelle vous ne buvez pas, Seedlip s'est fixé pour objectif de vous offrir une option sophistiquée aux boissons alcoolisées.
    29,90 €
  • Hennessy XO Cognac AOC 0,7 ℓ, En Étui
    Le Cognac XO de Hennessy a été créé par son créateur Maurice Hennessy en 1870 pour ses amis les plus proches et a été le premier cognac à être classé comme Extra Old en raison de son processus de vieillissement extensif. Il provient d'un assemblage de plus de 100 spiritueux vieillis pendant au moins 12 ans en fûts de chêne. Robe ambrée profonde et intense, ce cognac s'ouvre au nez avec des arômes de fruits confits et un piquant complexe dans lequel prédominent le cacao sauvage et le poivre noir. En bouche, il est ample et chaleureux, bien défini, avec un caractère robuste et une finale d'une belle persistance. Excellent pour servir du lysic avec quelques gouttes d'eau ou sur de la glace, il peut faire partie de cocktails raffinés comme le Bentley Sidecar.
    221,00 €
  • CANEROCK, spiritueux à base de rhums 40%
    CANEROCK, spiritueux à base de rhums 40%, Jamaïque ORIGINE Canerock est élaboré à partir de rhums jamaïcains distillés en pot still et en colonne au sein des distilleries Clarendon et Long Pond, dans lesquels sont infusées des épices naturelles: gousses de vanille de Madagascar et de la noix de coco des Caraïbes et une touche de gingembre local. Mais pas seulement… afin d’apporter une belle complexité, des rhums jamaïcains âgés de 5 à 10 ans sont également ajoutés à l’assemblage qui repose quelques mois en fûts de chêne, et pour 15 à 20 % de l’assemblage en fûts de sherry, avant d’être mis en bouteille. NOTES DE DÉGUSTATION Nez : riche et complexe, avec des saveurs pâtissières de vanille, café, chocolat noir et coco. Bouche : caramel, épices douces et raisin, suivis par le quatre-épices et de délicates notes tanniques. Finale : à la fois puissante et douce, sur la cerise noire, le pruneau, la coco et des notes fraîches de menthe, de gingembre et de clous de girofle.
    45,25 €
  • La magie des cocktails pour 50 personnes : vos invités en redemanderont
  • Découvrez comment réussir une panure sans œuf et savourez des escalopes milanaise et du poulet pané délicieux !
  • Un voyage culinaire en Tunisie : découvrez le Tabel Karouia fait maison
  • L’origine captivante de l’abricot Bergeron, le joyau fruitier du Sud-Est français
  • Redécouvrez le plaisir des pommes de terre au four croustillantes façon grands-mères
  • Guide pratique des accords mets-vins avec le Coteaux de l’Aubance
Copyright © 2023 Le bistrot d'Arthur.