Aller au contenu
Le bistrot d'Arthur
Le bistrot d'Arthur

Menu

  • En cuisine
    • entree
    • plat
    • dessert
  • Les actus boissons
    • Bière
    • Spiritueux
    • Vin

Vin

Guide pratique des accords mets-vins avec le Coteaux de l’Aubance

Coteaux de l'Aubance un vin blanc unique

Amateurs de vin, connaissez-vous le Coteaux de l’Aubance ? Ce vin blanc doux, originaire du Val de Loire, est un véritable trésor pour les papilles. Sa particularité ? Il se marie à merveille avec une multitude de mets, transformant chaque

Nazaire juillet 22, 2023juillet 22, 2023 Vin Lire la suite

5 meilleurs vins des côtes de Gascogne

vin des côtes de Gascogne

Les Côtes de Gascogne font partie des régions du territoire français où l’on retrouve les meilleurs vins. Que ce soient des vins rouges, blancs ou rosés, cette province fait des propositions aux saveurs atypiques capables de séduire n’importe quel amoureux

Nazaire octobre 4, 2022 Vin Lire la suite

Le vin rouge est à déguster avec du chocolat noir.

vin rouge dessert

Le chocolat noir est un aliment riche en saveur qui peut se marier à différents types de vin. Le vin rouge peut être un bon choix pour le chocolat noir car il a une riche palette de saveurs qui peut

Nazaire juin 24, 2022 Vin Lire la suite
  • Domaine UBY UBY N°3 Colombard Sauvignon vin blanc de Gascogne - Bouteille 75cl
    Cépage et appellation IGP Côtes de Gascogne 85% Colombard 15 % Sauvignon Commentaires de dégustation UBY n°3 possède un joli nez complexe et intense où se mêlent pamplemousse et fruits exotiques. On y retrouve des notes mentholées subtiles On retrouve ces dernières dès l'attaque, vive et franche qui ouvre sur un palais rondelet enrobé de fruits mûrs (pêche blanche). Comment servir UBY N°3 Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C. Ce vin blanc sec aromatique et gourmand se déguste autour d'un plateau de fruits de mer ou d'une assiette de charcuterie. Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il ravira autant les amateurs de blancs secs que de blancs moelleux par son explosion de notes fruitées. Vinification Vendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.
    6,00 €
  • Vacu vin Aérateur à vin noir translucide Vacu vin
    Pratique, l'<strong>aérateur à vin noir translucide</strong> est un ustensile qui oxygène le vin, pour des dégustations réussies. <br>Grâce à son design, l'aérateur ralentit le débit du vin lorsque celui-ci est versé dans le verre, en l'oxygénant, ceci afin d'intensifier toutes ses saveurs. Pratique, sa conception transparente permet de suivre le processus et de détecter tout dépôt éventuel qui resterait dans la bouteille, afin d'arrêter de servir avant que cela tombe dans le verre.<br>Facile à ranger, l'<strong>aérateur à vin noir translucide</strong> se passe autour du goulot de la bouteille une fois qu'il a rempli sa mission.<br>
    14,49 €
  • Kriter Vin Mousseux Blanc de Blancs Brut 0,75 ℓ
    Le vin mousseux français Blanc de Blancs Brut de Kriter est issu de raisins de vignobles situés en Bourgogne. Il est produit exclusivement avec des raisins Chardonnay. Après les procédés classiques de vinification en blanc et 9 mois d'élevage sous bois, la seconde fermentation du vin a lieu en cuves acier selon la méthode Charmat. Le vin se caractérise par une couleur jaune paille brillante avec des reflets verdâtres et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes vifs de fruits jaunes et d'agrumes, enrichis de légères notes de fruits secs. En bouche, il est frais et équilibré. Excellent à l'apéritif et mélangé pour les cocktails, il est idéal en combinaison avec des apéritifs et du poisson.
    12,80 €
  • La magie des cocktails pour 50 personnes : vos invités en redemanderont
  • Découvrez comment réussir une panure sans œuf et savourez des escalopes milanaise et du poulet pané délicieux !
  • Un voyage culinaire en Tunisie : découvrez le Tabel Karouia fait maison
  • L’origine captivante de l’abricot Bergeron, le joyau fruitier du Sud-Est français
  • Redécouvrez le plaisir des pommes de terre au four croustillantes façon grands-mères
  • Guide pratique des accords mets-vins avec le Coteaux de l’Aubance
Copyright © 2023 Le bistrot d'Arthur.